Говядина

Говядина / Beef / Сиыр еті

Полное описание

На сегодняшний день говядина является одним из самых полезных и популярных видов мяса. В зависимости от возраста и породы бычка, мясо может быть сочным и нежным или же, напротив, довольно жестким, из-за грубых мышц.

Состав и польза говядины

Говядина содержит много питательных веществ, что доказано многочисленными исследованиями, поэтому ее желательно употреблять как минимум два - три раза в неделю. Мясо говядины полезно своим белковым, а также минеральным и витаминным составом.

Легко усваиваемые белки говядины содержат 8 незаменимых для человека аминокислот, которые помогают набраться сил. Это мясо рекомендуется спортсменам и людям, занятым на тяжелой физической работе. Также оно рекомендовано людям с ослабленным здоровьем. Этот нежирный продукт повышает содержание гемоглобина в крови, а также укрепляет стенки сосудов. Говяжья печень снижает риск возникновения инфаркта.

Содержащиеся в продукте макро и микроэлементы, такие как калий и кальций, магний и цинк, фосфор и натрий, а также железо, положительно сказываются на здоровье всего организма. Говядина укрепляет кости и мышцы, а также способствует нормализации работы пищеварительной системы.

В говядине много витаминов В6, В12, которые незаменимы для нормальной работы нервной системы и памяти человека, а также витамина РР, входящего в состав ферментов.